ВСЕГДА БЕСПЛАТНО

Полный расчет стоимости строительства. Выезд нашего специалиста на объект.

Залить фундамент: как и какой?

Строительство фундамента в Воскресенске, Коломне, Луховицах, Егорьевске, Шатуре, Бронницах

фундамент воскресенск

Строительство фундамента – это именно то, с чего и начинается общий процесс возведения дома или бани. Поэтому если фундамент будет заложен правильно, то и стоящее на нем здание будет безопасно, надежно и долговечно эксплуатироваться. Устройству фундаментов в Воскресенске, Коломне, Луховицах, Егорьевске, Шатуре, Бронницах строители ВосДомСтрой уделяют особое внимание, при этом учитывается множество особенностей будущей постройки.

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ПРИ УСТРОЙСТВЕ ФУНДАМЕНТА

Как и любая другая работа, постройка фундамента требует определенного подхода, а также соблюдения некоторых правил, в частности:

Первоначально необходимо изучить климат той территории, где планируется начать строительство;

Предварительно исследовать состав почвы на территории, что позволит определить, есть в почве подземные воды или они отсутствуют;

Рассчитать вес всей конструкции, которая будет стоять на фундаменте после завершения строительства. При этом обязательно учитываются строительные материалы, которые выбрал заказчик;

Проделав все вышеописанное, можно подбирать вид фундамента и технологию его строительства.

ВИДЫ ФУНДАМЕНТА ДОМА

В зависимости от типа здания, которое планируется построить, а также от особенностей грунта, строительство фундамента может иметь определенные особенности. Исходя из этого и подбирается вид фундамента. Наиболее популярные виды фундамента для дома:

Остановимся несколько подробнее на каждом из видов фундаментов, используемых в Воскресенске, Егорьевске, Коломне, Шатуре.

фундамент воскресенск

Ленточные фундаменты в Воскресенске – в настоящее время данный вид устройства фундамента используется при строительстве чаще остальных. Главная особенность этого вида – его устройство происходит в открытом котловане, который располагается несколько ниже уровня промерзания почвы. Стены будущего строения будут располагаться по ленте, что в принципе и объясняет название данного вида. Ширина ленты определяется исходя из показателей прочности грунта.

Свайные фундаменты в Воскресенске – используются в тех районах, где грунт является очень слабым, являясь при этом единственным вариантом при таких условиях. При его устройстве в грунт поочередно вбиваются сваи, а сверху на них устанавливаются ростверки (монолитные балки), на которые как раз и приходится основная нагрузка от стен строения и перекрытий. Различаютнесколько подвидов свайного фундамента.

Столбчатые фундаменты в Воскресенске – могут быть двух видов – монолитные (используется в маловлажных грунтах) и сборные (идеальный вариант для заболоченной местности и грунта). Строится исходя из будущего проекта, то есть столбы, как правило, устанавливаются в местах наибольшей нагрузки на здание.

Монолитные фундаменты в Воскресенске – один из самых дорогостоящих видов, построить который гораздо сложнее, нежели остальные. Однако именно он является самым надежным, крепким и долговечным и способен выдерживать нагрузку даже многоэтажного здания. Идеально подходит для стен абсолютно любой формы и для сложного грунта.

Плитные фундаменты в Воскресенске – строятся, как правило, если грунт на строительном участке очень капризный. Данный вид фундамента лучше остальных других защищает строение от действия грунтовых вод и подходит для любого типа грунта, не реагирую на усадку. Также является одним из дорогостоящих видов фундамента, но при этом и одним из самых надежных и долговечных.

Фундаменты неглубокого заложения в Воскресенске – используются при строительстве небольших сооружения. Данный вариант строительства фундамента является одним из самых экономных. Объем земляных работ при его устройстве минимальный, поэтому находится он на поверхности грунта. Подойдет для деревянных домов или домов из пеноблоков. Для дома или коттеджа из камня или кирпича данный вид не подходит.

Строительная компания ВосДомСтрой осуществляет строительство фундаментов абсолютно любой сложности для домов, бань, коттеджей и других зданий, учитывая особенности грунта и будущего строения. Мы используем проверенные материалы, соблюдая нормативные базы СНиП для каждого строительного объекта.