ВСЕГДА БЕСПЛАТНО

Полный расчет стоимости строительства. Выезд нашего специалиста на объект.

Задать вопрос

Выбираем лучшее время года для строительства дома

дом под ключ время года

И в былые времена, и сейчас считается, что строительство лучше начинать в теплое время года. Традиционно первый этап — закладка фундамента, производится весной. Но часто случается, что построить дом под ключ в Воскресенске за один сезон не удается. Консервировать же строение до следующего года не всегда возможно, да и хозяева мечтают отметить новоселье как можно раньше.

Укладка бетонного раствора

В теплое время вести строительство проще и выгоднее. Длинный световой день позволяет строителям вести работы с раннего утра до позднего вечера. Нет необходимости привлекать спецтехнику для обустройства котлованов и др.

Каменные и кирпичные дома под ключ в Бронницах лучше строить в весенне-летний сезон. Конечно, есть и зимние технологии, но чтобы такое строение получилось надежным, рабочие должны обладать хорошей квалификацией и опытом. Самая большая проблема состоит в том, что при отрицательной температуре вода, находящаяся в бетонном растворе, замерзает и превращается в лед.

Лед расширяется и давит на конструкцию изнутри, ухудшая ее качество. Поэтому самое главное при зимнем строительстве — снизить температуру замерзания воды. Помимо того, при укладке бетонного раствора нужно постоянно его прогревать. Поэтому затраты на возведение дома зимой существенно выше.

Возведение деревянных домов

Дома под ключ в Егорьевске из дерева, напротив, в холода строить предпочтительнее. Качество дерева зимой лучше, она не подвержена отрицательному воздействию грибков и микроорганизмов. К тому же она не такая «сочная». Еще один плюс — усадка стен в зимнее время более равномерна, что снижает риск образования трещин.

Но когда столбик термометра опускается ниже -20 ⁰, строительные работы лучше остановить. Дерево начинает трескаться. Да и рабочим придется делать большие перерывы на обогрев. Для домов из древесины также нужен фундамент. Копка котлована встанет домовладельцу в круглую сумму, ведь работы с мерзлым грунтом довольно дороги.

Поэтому, строя дома под ключ в Коломне, желательно все работы с фундаментом завершить до наступления холодов. Тогда можно будет избежать проблем с твердением бетона. А большинство отделочных работ, как внутренних, так и наружных, можно проводить в любое время года.

Положительных сторон у зимнего строительства довольно много. Но до наступления зимы нужно определить характеристики грунта и успеть заложить фундамент.