ВСЕГДА БЕСПЛАТНО

Полный расчет стоимости строительства. Выезд нашего специалиста на объект.

Строительство загородных домов из бруса под ключ: преимущества

дом из бруса

При строительстве дома большое внимание уделяется выбору материала, из которого возводятся стены. Так как людей практически повсюду окружают вещи, сделанные из искусственных материалов, за городом они желают жить в экологически чистом коттедже. Поэтому все чаще дома под ключ в Бронницах возводятся их бруса, обладающего большим количеством весомых преимуществ.

В чем причина популярности брусовых домов

Основным плюсом этого материала считается его экологическая чистота. Невозможно найти материал, более безопасный для людей и природы, чем натуральное дерево. Так как брус преимущественно производится из древесины хвойных пород, внутри дома будет создан особый, благоприятный для здоровья микроклимат, так как стены будут постоянно источать эфирные смолы.

Помимо того, людей привлекает высокая скорость проведения строительных работ. Поставить коробку можно за 10-20 дней. Точное время зависит от сложности проекта. Следовательно, платить придется меньше, значит, можно будет существенно сэкономить.

Дома под ключ в Раменском из бруса отличаются небольшим весом. Поэтому надобность в мощном фундаменте отсутствует. Это также дает возможность заметно сократить затраты. Строения из этого материала очень привлекательно смотрятся. Все детали сруба производятся в заводских условиях. Материал получает правильную форму и очень гладкую поверхность.

В результате стены получаются ровными, они не нуждаются в дополнительной отделке. Коробка, собранная из них, образует надежную и крепкую конструкцию, обеспечивают максимально равномерную усадку. Еще одно преимущество — так как все элементы предельно плотно прилегают друг к другу, поэтому такой сруб обеспечивает прекрасную теплоизоляцию.

Особенности брусовых домов

Так как все элементы брусовых домов изготавливаются на заводе, непосредственно на объекте остается лишь собрать их в коробку. В этом нет никакой сложности, такую работу можно осуществить даже самостоятельно, без привлечения опытных мастеров. К тому же не нужно производить внутреннюю отделку здания.

Дом под ключ в Воскресенске из бруса иногда не нуждается в дополнительном утеплении. Но у такого строения есть и недостатки. Основной из них — в строительстве здания нужно делать технологический перерыв. Он требуется для усадки. Последняя продолжается достаточно длительное время и составляет 6-12 месяцев.

-Помимо того, брус это натуральная древесина, которая подвержена возгораниям. Чтобы увеличить пожаробезопасность строения, материал необходимо подвергать специальной обработке огнеупорными средствами. К тому же необходимо максимально внимательно осуществлять электрификацию здания и обустройство отопительной системы.

Помимо того, натуральное дерево подвержено гниению, на него негативно влияет излишняя влага. На поверхности бруса могут появляться трещины. Поэтому необходимо проводить антисептическую обработку материала, а также позаботиться об его защите от воздействия воды.

Задать вопрос