ВСЕГДА БЕСПЛАТНО

Полный расчет стоимости строительства. Выезд нашего специалиста на объект.

Строительство загородного дома: с чего начать?

Иметь собственный загородный дом желают многие люди. Осуществить свою мечту можно двумя способами — купить готовый коттедж или построить его. В последнем случае можно получить строение, полностью соответствующее вкусу его хозяина. Строительство домов в Раменском можно вести самостоятельно или обратиться к профессионалам.

Предварительные работы

Перед тем, как приступить к строительству, нужно продумать каждую мелочь, чтобы потом не переделывать. В первую очередь необходимо определиться с участком, на котором будет стоять дом. Следует пригласить специалистов, которые проведут геологическое обследование места, установят наличие грунтовых вод и глубину их залегания. От этого зависит тип фундамента. Желательно, чтобы на участке уже были проложены все инженерные коммуникации.

После этого нужно определиться с проектом дома под ключ в Бронницах. Можно заказать индивидуальный или выбрать типовой. Второй вариант хорош тем, что можно будет не тратить времени на проектирование, и сразу приступать к возведению коттеджа. Необходимо лишь привязать его к местности, определиться со стройматериалами, после чего в соответствующих инстанциях получить разрешение на проведение работ.

Последовательность работ

Большое значение имеет выбор подходящей строительной компании. Конечно, можно сделать это и самостоятельно, но тогда работы затянутся на неопределенный срок, к тому же нельзя будет гарантировать их хорошего качества. Не всегда получается таким образом сэкономить, и цена дома под ключ, построенного самостоятельно, будет лишь ненамного ниже возведенного профессионалами.

Строительные работы проводятся в пять этапов:

  • Земляные работы. Делается котлован под фундамент.
  • Заливка фундамента. В готовую яму высыпается щебень, и заливается сверху битумом. После этого строится опалубка и заливается бетонный раствор.
  • Кладка стен, устройство перекрытий. К этому этапу нужно приступать, когда бетон, из которого залит фундамент, полностью затвердел. То есть не ранее, чем через 30 дней.
  • Обустройство стропильной системы крыши. Ее конструкция зависит от выбранного кровельного покрытия.
  • Укладка кровельного материала. При его выборе нужно учитывать конструкцию крыши, другие факторы. Это завершающий этап строительства.

В понятие строительство под ключ входит также внешняя и внутренняя отделка здания. После этого счастливому владельцу вручаются ключи от дома.

Задать вопрос