ВСЕГДА БЕСПЛАТНО

Полный расчет стоимости строительства. Выезд нашего специалиста на объект.

Строительство домов из клееного бруса. Чем они хороши?

Дом из клееного бруса | ВосДомСтрой

Многие люди, уставшие от городской суеты, грязи, пыли, постоянной ругани соседей, строят планы перебраться за город. Сегодня все большее распространение получает услуга строительство под ключ. Она позволяет человеку строить дом и при этом продолжать заниматься привычными делами, не тратя времени на несвойственные ему занятия — выбор оптимального стройматериала, организацию процесса строительства и др.

Существует множество материалов для возведения загородных домов. Среди них камень, кирпич, пеноблоки и т.д. Но сколько бы новых стройматериалов не появлялось, древесина традиционно продолжает пользоваться большой популярностью. Основной причиной является ее экологическая чистота. Сегодня мало кто строит дома из обычных бревен, все более востребованными становятся сооружения из клееного бруса.

Причины популярности

Большая востребованность дома под ключ из клееного бруса обусловлена несколькими обстоятельствами. Прежде всего, это его экологичность и эстетическая привлекательность. Помимо того, такие сооружения отличаются:

  • Долгим сроком службы.
  • Прекрасными эксплуатационными качествами.
  • Высокой прочностью.
  • Они практически не подвержены деформации и растрескиванию.

Помимо того, древесина имеет невысокую теплопроводность, следовательно, в помещениях будет тепло даже в лютые морозы и прохладно в жару.

Клееный брус появился в нашей стране относительно недавно. Это произошло немногим более двадцати лет назад. Хотя популярность материала стремительно растет, она пока не может сравниться с той, что брус имеет в европейских странах.

Преимущества бруса перед другими стройматериалами

Такой брус обычно производят из нескольких пород деревьев, в частности, сосны, ели. Доски обрабатывают, высушивают и склеивают. Для этого используется прочный водостойкий клей. В результате подобный пиломатериал получает большую прочность, его геометрические размеры очень стабильны. Другие достоинства:

  • Дома под ключ в Егорьевске из клееного бруса не гниют, не деформируются. Они не подвержены усадке.
  • Весьма эстетичный внешний вид. Фасады не нуждаются в отделке. Она необязательна и во внутренних помещениях. Гладкость поверхности подчеркивает природную красоту дерева.
  • Комфортный микроклимат в доме.
  • Пожароустойчивость. Такое качество обеспечивается отсутствием трещин и щелей. Именно оттуда может поступать воздух. Если случится возгорание, брус выгорит, но конструкция разрушена не будет

Основным же плюсом пиломатериала считаются короткое время возведения. Строительство домов в Воскресенске из клееной древесины происходит очень быстро. Благодаря этому можно сберечь время, и сэкономить деньги. Дело в том, что пиломатериал производится на заводе на современной оборудовании, обеспечивающим высокую точность. На строительной площадке необходимо лишь собрать привезенные детали, подгонки при этом не требуется.

Для постройки подойдет любой тип фундамента. Усадка присутствует, но она несущественна. Поэтому строить разрешается круглогодично.

Недостатки пиломатериала

У каждого из материалов есть отрицательные стороны, и клееный брус не исключение. Многие считают недостатком его относительно высокую стоимость, особенно в сравнении с другими пиломатериалами. Хотя цена дома под ключ такого вида несколько выше, клееный брус позволит воплотить в жизнь очень интересные проекты.

Помимо того, на торцах могут появиться трещины. Они возникают из-за яркого солнца и затянутого строительства. Чтобы этого не произошло, нужно провести обработку специальным составом.

Задать вопрос