ВСЕГДА БЕСПЛАТНО

Полный расчет стоимости строительства. Выезд нашего специалиста на объект.

Ремонт крыши и кровли – выгодное вложение в комфорт дома

кровля крыши

Правильно смонтированная кровля в Воскресенске помогает надежно защитить дом от непогоды. Но со временем даже на качественно уложенном кровельном покрытии появляются повреждения, нуждающиеся в исправлении. Делать это желательно быстро, чтобы не допустить дальнейшего разрушения кровли и конструкции крыши.

Оценка состояния крыши

Чтобы понять, насколько повреждена крыша, нужно тщательно осмотреть стропильную систему. Делать это нужно на чердаке. Важно определить, есть ли прогнившие участки. После этого осматривается кровельное покрытие. Затем принимается решение, какой вариант ремонта выбрать:

  • текущий;
  • аварийный;
  • капитальный.

Аварийный — неотложное устранение повреждений кровли. Работы проводятся в местах существующих или предполагаемых протечек. Текущий является плановым восстановлением кровельного покрытия на некоторых участках, общая площадь которых составляет не более 40% площади кровли. Капремонт представляет собой замену покрытия на значительных участках (свыше 40% площади).

Ремонтные работы

В первую очередь необходимо выполнить ремонт стропильной системы, если в ней были обнаружены дефекты. Чаще всего для этого просто меняют поврежденные элементы. Необходимо обратить внимание и на то, в каком состоянии находится обрешетка. Если при капремонте принимается решение, что кровля в Егорьевске будет другого типа, нужно изменить шаг обрешетки либо сделать ее сплошной.

Все деревянные детали нужно покрыть антисептическими составами, чтобы они были защищены от разрушения. После этого осуществляется ремонт или полная замена старого кровельного покрытия на новое. Перечень работы зависит от того, какой материал был использован для монтажа кровли.

Крыша из металлочерепицы портится, главным образом, от коррозии. Чтобы продлить срок ее службы, нужно обратить внимание на состояние внешнего покрытия. Нужно регулярно следить за поверхностью крыши, при появлении царапин сразу устранять их с помощью специальных средств.

Если монтаж кровли в Раменском был выполнен из мягкой черепицы, то ремонт обычно ограничивается восстановлением герметичности покрытия. Для этого используется гидроизолирующая мастика, которой заполняются все щели. Иногда производится замена элемента черепицы, который получил механическое повреждение.

Своевременно проведенный текущий ремонт позволит сэкономить и не тратить деньги на устранение серьезных разрушений кровли и стропильной системы.

Задать вопрос