ВСЕГДА БЕСПЛАТНО

Полный расчет стоимости строительства. Выезд нашего специалиста на объект.

Особенности строительства фундамента для загородного дома

фундамент под дом

Долговечность каждого здания во многом зависит от качества фундамента. Даже небольшое отклонение от технологии его возведения может привести к серьезным проблемам. Среди них трещины в стенах, образование плесени и т.д. Существует несколько видов оснований, чтобы понять, какой фундамент в Бронницах будет оптимальным, следует рассмотреть ряд факторов.

Выбор типа фундамента — ленточный

Существует несколько основных типов оснований:

  • ленточный;
  • столбчатый;
  • плитный;
  • свайный.

Самым распространенным в наши дни в частном домостроении считается ленточный. Дело в том, что его достаточно просто сделать даже самостоятельно. Он представляет собой полосу из бетона, которая проходит по всему периметру сооружения. при этом огромное значение придается качеству бетонного раствора.

Подобный фундамент в Воскресенске позволяет построить подвал либо цокольный этаж. К тому же его можно возводить даже на слабы пучинистых грунтах. Такое основание способно выдержать значительное давление. Но есть и недостатки. Возведение такого основания очень трудоемко, для его устройства требуется много времени. Не рекомендуется использовать такой фундамент для постройки очень тяжелых и многоэтажных зданий.

Другие типы оснований

Если грунтовые воды находятся близко к поверхности земли, используется плитное монолитное основание. Оно представляет собой бетонную плиту, которая располагается подо всей площадью строения. Его преимущество в том, что нагрузка равномерно распределяется по всей плиты. По этой причине подобный фундамент в Коломне способен выдержать как вертикальные, так и горизонтальные деформации.

Обычно применяется на слабых грунтах. Среди недостатков — относительно высокая стоимость, а также сложность монтажа. После его заливки нужно ждать не менее месяца, прежде чем начинать класть стены.

Свайный фундамент для дома — ряд свай, объединенных вверху бетонной плитой. Подобное основание — лучшее решение, если строение будет находиться на очень слабом грунте, в частности, песчанике, плывунах и т.д. В зависимости от типа возводимого строения сваи могут быть выполнены из различных материалов.

Они бывают деревянными (для небольших домов), бетонными, металлическими, а также комбинированными. Помимо того, они делятся на винтовые, набивные, вдавливаемыми. Основной минус основания — его высокая стоимость. Зато дом со свайным основанием можно построить даже на склоне холма.

Самый недорогой и быстровозводимый тип фундамента — столбчатый. Чтобы построить такой фундамент под дом, нужно совсем немного времени и материалов. Столбы бывают деревянными, кирпичными, бетонными. Среди недостатков — невозможность строительства подвала, а также невысокая прочность.

Поэтому свайный фундамент целесообразно устанавливать под относительно легкие малоэтажные загородные дома, а также хозяйственные постройки. К тому же подобное основание нежелательно использовать на слабых грунтах.

Задать вопрос