ВСЕГДА БЕСПЛАТНО

Полный расчет стоимости строительства. Выезд нашего специалиста на объект.

С чего начать и особенности строительства фундамента для загородного дома в Воскресенске

фундамент в Коломне

Первый этап строительства дома ─ возведение фундамента, является и одним из самых ответственных. Его качество влияет на срок эксплуатации строения и то, насколько комфортно станет в нем жить. Каждая, даже незначительная на первый взгляд ошибка может привести к печальным результатам. А ремонтировать фундамент в Егорьевске очень дорого. Поэтому желательно все предусмотреть заранее.

С чего начать

Фундамент ─ основа, передающее нагрузку от строения на грунт. Поэтому, прежде чем выбрать определенный тип, нужно:

  • Определить, из каких материалов будет построен дом.
  • Сколько в нем планируется этажей.
  • Уточнить состав почвы на участке и глубину залегания вод.

Для определения многих из этих параметров потребуется проведение геологических изысканий. Не стоит недооценивать значение этого мероприятия, иначе существует большая вероятность, что фундамент будет выбран неправильно. Исследование поможет выявить глубину нахождения вод, состав почвы, наличие пустот и т.д. Это позволит принять соответствующие меры по дренажу и водоотведению воды от основания.

Типы фундаментов

Для частного дома фундамент в Коломне может быть нескольких видов. Самыми популярными среди них считаются такие:

  1. Столбчатый.
  2. Свайный.
  3. Ленточный.
  4. Плитный.

Свайный ─ конструкция из нескольких столбов, расположенных отдельно. Такие опоры могут быть железобетонными, кирпичными, деревянными. Иногда они составляются из фундаментных блоков. Все опоры объединяются ростверком либо швеллером. Это делается для обеспечения жесткости. Такое фундамент обладает множеством плюсов:

  • Небольшой ценой.
  • Высокой скоростью возведения.
  • Небольшой трудоемкостью.

Но есть и минусы. О подвале в таком доме можно и не мечтать. Помимо того, такое основание имеет сравнительно небольшую несущую способность, поэтому подходит лишь для легких строений.

Ленточный ─ самый популярный тип фундамента, особенно в частном домостроении. Это бетонная полоска, расположенная подо всеми несущими стенами. Такое основание может быть использовано для строений самых разных типов ─ от легких до достаточно массивных. Подобная конструкции может быть сборной (активно использовалась до недавнего времени) и монолитной.

Сегодня застройщики обычно выбирают второй вариант. При этом фундамент в Раменском заливается непосредственно на объекте, для чего сооружается опалубка, в которую заливается бетон. Основные минусы ленточных фундаментов ─ большой расход бетона и большие сроки возведения. Ведь ждать окончательного твердения бетона нужно месяц.

Плитный ─ сплошная железобетонная плита подо всем строением. Фундамент очень прочен, его можно строить на любом типе грунта, но он весьма дорог, к тому же в таком доме нельзя будет обустроить подвал.

Свайный ─ заглубленные в грунт длинные опоры. Прекрасный вариант, если строить приходится на сложных, насыщенных влагой почвах. Объединяются сваи ростверком, что дает основанию устойчивость. Основание подходит для территорий с приличным перепадом высот. Поэтому его популярность растет.

Задать вопрос