ВСЕГДА БЕСПЛАТНО

Полный расчет стоимости строительства. Выезд нашего специалиста на объект.

Особенности гидроизоляции мягкой кровли

Гидроизоляция мягкой кровли

Все мы прекрасно осведомлены, что защита крыши от воздействия влаги имеет первостепенное значение при сооружении объекта. Надёжная конструкция способна максимально продлить срок эксплуатации здания и сохранить его функциональные свойства на протяжении долгого времени. Именно поэтому только авторитетная организация может гарантировать достойный результат монтажа, а в наших силах проследить за компетентностью специальных служб, вооружившись теоретической информацией.

Гидроизоляция мягкой кровли занимает особенное место в общем ряду, ведь подобный вид покрытия сегодня весьма популярен среди аудитории. Перед началом работ стоит лучше ознакомиться с нюансами процесса, чтобы оценить целесообразность проведения мероприятий.

Тонкости процесса установки

Сначала следует разобраться с тем, куда укладывают мягкую черепицу, преимущественно ей покрыты наклонные крыши, тогда как для плоских аналогов предусмотрено применение другого сырья. Этот факт предопределяет использование твёрдых защитных материалов, чтобы добиться приемлемого результата, необходимо соблюдать несколько простых правил установки:

  • Гидроизоляция мягкой кровли укладывается между стропилами и обрешёткой, для надёжной фиксации применяется степлер и саморезы.
  • Слой укладывается от карниза к коньку внахлёст, который не должен составлять более 12 сантиметров.
  • Клейкая лента поможет скрепить листы между собой.
  • Допускаются и даже приветствуются провисания, позволяющие рассчитывать на улучшение вентиляционной системы, но они не должны составлять более 2 сантиметров.

Становится понятно, что процесс монтажа не является особенно сложным, главное делать всё аккуратно, соблюдая технологию.

Заказ услуги и покупка материалов

Очевидно, что гидроизоляция мягкой кровли требует некоторых расходов и экономия в данном случае не актуальна. Однако если угол ската составляет менее 18 градусов покрыть нужно не всю площадь, а лишь уязвимые места. Наиболее подходящим для данного типа крыши материалом, защищающим объект от влаги, является гидроизоляционная мембрана, её строение обеспечивает выход конденсата, но не позволяет проникать внутрь жидкости.

За установкой этого важного слоя лучше всего обратиться к авторитетной фирме, имеющей хорошую репутацию, дополнительным преимуществом станут её партнёрские отношения с поставщиками ресурсов. Таким образом, можно серьёзно снизить ценник и добиться желаемых целей.

Задать вопрос