ВСЕГДА БЕСПЛАТНО

Полный расчет стоимости строительства. Выезд нашего специалиста на объект.

Ошибки при строительстве загородного дома – к чему приводит экономия?

строительство дома под ключ

Возведение загородного дома — мероприятие трудоемкое и достаточно затратное. Любая ошибка, даже самое небольшое отступление от технологии при строительстве дома под ключ в Коломне может стоить его владельцу довольно дорого. Поэтому экономия должна быть разумной, лучше заплатить дороже, но иметь комфортное жилье.

Ошибки при установке фундамента

Самое главное в сооружении — фундамент, его качество определяет прочность и долговечность всей постройки. Поэтому экономить при его возведении категорически не рекомендуется. Некачественную кровлю можно поменять, стены утеплить, а для того, чтобы исправить фундамент, придется разрушать весь дом.

Нельзя начинать установку основания, не принимая во внимание особенности участка. В зависимости от характеристик грунта следует выбрать оптимальный тип фундамента. Прежде чем начинать строительство домов в Раменском, необходимо провести исследование почвы. Только после этого можно приступать к возведению фундамента.

При заливке основания нельзя упускать из внимания ни одной мелочи. Большое значение следует придавать качеству бетона, не стоит делать его самостоятельно, лучше приобрести у надежного производителя. Это будет лишь ненамного дороже. Нежелательно пренебрегать такой процедурой, как уплотнение раствора — в нем могут остаться воздушные пузырьки, негативно сказывающиеся на прочности готовой конструкции.

Желательно заливать бетонную смесь сразу, если делать это на протяжении нескольких дней, нарушится монолитность конструкции. В результате могу появляться трещины, в которые будет попадать влага, ведущая к разрушению. Поэтому ведя строительство домов под ключ в Коломне, необходимо привлечь достаточное количество строителей.

Выбор правильных стройматериалов

Если не придавать значения выбору стройматериалов, последствия могут быть очень печальными. Обязательно следует брать в расчет климатические условия. Большинство российских регионов не могут похвастаться теплой погодой. Поэтому материал, из которого выполнены наружные стены, должен обладать хорошим уровнем теплозащиты.

Чтобы в доме было тепло, стены должны иметь достаточную ширину. Не стоит выбирать для них чересчур тонкий материал. В результате стены промерзают, из-за чего нарушается теплозащита сооружения.

Производя строительство домов в Бронницах, нужно помнить о том, что основной враг строителей — вода. Поэтому не следует экономить на гидроизоляции. Но такие материалы нужно правильно выбирать, чтобы не допустить скопления воды. Не стоит выбирать утеплительный материал, не пропускающий пара. Вода станет конденсироваться на таком утеплителе, и стекать вниз.

В итоге нижняя часть стен будет намокать, и при наступлении холодов промерзать. В жару же появится плесень. Желательно использовать утеплительный материал, впитывающий и отдающий воду, что позволяет регулировать уровень влажности. Это исключает процессы гниения и промерзания.

Задать вопрос