ВСЕГДА БЕСПЛАТНО

Полный расчет стоимости строительства. Выезд нашего специалиста на объект.

Ошибки, допускаемые чаще всего при закладке фундамента дома

фундамент под дом

При возведении частного дома важна каждая мелочь. Особенно это относится к фундаменту. Его качеством обусловлены надежность и долговечность строения, даже небольшая ошибка может привести к тяжелым, а иногда роковым последствиям. Поэтому фундамент в Егорьевске должны обустраивать профессионалы.

К чему приводят ошибки

Самое меньшее, к чему могут привести ошибки, допущенные при возведении основания, — появление небольших трещин. Однако, существует риск возникновения более серьезных проблем. Фундамент в Раменском может просесть и расколоться, в результате появляется большая вероятность того, что все строение разрушится. Жить в таком доме нельзя, оно считается аварийным.

То есть от правильности возведения основания зависит жизнь обитателей дома, следовательно, экономить на нем категорически не рекомендуется. Ошибки фундаментов бывают двух видов. Первый — заложенные при разработке проекта, вторые — допущенные непосредственно при строительстве.

Ошибки при проектировании

Без знаний невозможно составить проект надежного основания. Проектируя фундамент в Коломне, нужно провести геологические исследования, провести несколько расчетов. На некоторых грунтах нельзя возводить очень тяжелые фундаменты. Если грунтовые воды находятся близко, основание не должно быть глубоким. То есть, все нюансы можно учесть, лишь имея специальные знания.

Выбирая готовый проект, необходимо обратиться к профессионалам для его привязки к местности. Ведь у каждого участка есть свои особенности. Среди основных ошибок — не учтена небольшая несущая способность грунта. Последствия — появление трещин в основании и даже перекос строения.

Ошибки при возведении

Одной из ошибок при строительстве ленточного основания является то, что строители пренебрегают созданием защитной подошвы. Ее назначение — перераспределение веса здания по грунту. Если она неоднородна, на стенах вскоре образуются трещины.

Применение бетонного раствора не той марки и нарушение технологии бетонных работ может вызвать значительную деформацию основания, даже его частичное разрушение. Нередко раствор просто заливают в опалубку, не считая нужным уплотнять его и ухаживать. В жаркое время следует защищать недавно залитую конструкцию от солнечных лучей, постоянно увлажнять ее поверхность.

Не стоит без крайней необходимости заливать фундамент для дома в зимнее время. Лучше подождать наступления весны. Если же без этого не обойтись, необходимо позаботиться об утеплении свежеуложенного бетона.

Еще одна довольно распространенная ошибка, которую допускают в основном неопытные строители — разбавление раствора водой. Такая процедура делает бетон пластичнее, укладывать его становится удобнее, но качество значительно снижается. Нарушается водоцементное соотношение, результат — трещины и разрушение фундамента.

Подавляющее большинство ошибок при возведении оснований — следствие ненужной экономии. Некоторые нарушения — результат незнания и недостатка опыта.

Задать вопрос