ВСЕГДА БЕСПЛАТНО

Полный расчет стоимости строительства. Выезд нашего специалиста на объект.

Кровля из профнастила: преимущества и особенности монтажа

Кровля из профнастила

Конечно, прочность и долговечность дома зависит от его основы — фундамента, но защищает его крыша. Поэтому кровля в Егорьевске должна быть выбрана очень внимательно. При этом нужно брать в расчет особенности климата, материал, из которого построен дом и т.д. Большим спросом сегодня пользуется кровля из профнастила, так как она обладает множеством достоинств.

Преимущества кровли из профилированного листа

Профилированный настил дополнительно защищен антикоррозийным покрытием. Специфичная форма получается в результате прокатки. Это позволяет заметно повысить эксплуатационные характеристики данного вида кровли. Срок службы оцинкованного материала — минимум 30 лет, с полимерным покрытием — самое меньшее 45 лет. Основные положительные стороны профнастила:

  • Невысокая стоимость;
  • Экологическая чистота;
  • Негорючесть;
  • Повышенная прочность;
  • Простота монтажа;
  • Несложная транспортировка;
  • Долгий срок эксплуатации.

Профнастил отличается повышенной износостойкостью, а также прекрасным внешним видом. Существует несколько видов этого материала, отличающихся между собой видами покрытия, толщиной, а также высотой гофры.

Еще одна приятная новость — если монтаж кровли в Егорьевске происходит из профилированного листа, есть возможность сэкономить на обрешетке — материал очень прочный, поэтому можно сделать значительно больший шаг, чем, к примеру, при укладке ондулина.

Профлист можно применять при обустройстве кровли разных размеров и конфигураций. Дело в том, что можно приобрести листы различных размеров. Благодаря этому можно избежать многих ненужных швов на стыках.

Особенности монтажа кровли из профилированного листа

Сначала нужно определить, какое количество листов материала понадобится. Для этого следует измерить ее периметр, установить скатов. Предпочтительнее, если длина листа равна длине ската. Это даст возможность повысить влагозащиту крыши. Помимо того, это существенно упростит монтаж, ведь не нужно будет осуществлять стыковок.

Если же такой вариант не получился, нужно укладывать листы по рядам. Они монтируются снизу вверх горизонтально. На стыках следует делать перехлест, дополнительно нужна изоляция герметиком на основе силикона. Выполняя монтаж кровли в Коломне, нужно делать так, чтобы ее край был более карниза примерно на 40мм.

Крепление профилированного листа к обрешетке производится саморезами . Чтобы кровля была прочнее, нужно скреплять друг с другом и соседние листы. Крепление должно производиться в участках между волнами. Крепиться лист по краям кровли должен в каждый брус обрешетки.

Вкручивать саморезы предпочтительнее шуруповертом либо дрелью. Категорически не рекомендуется применять для крепления гвозди. Это сильно увеличивает риск отрыва листа во время штормовой погоды. Помимо того, это снижает герметичность крыши, в в места крепления непременно будет проникать вода.

Если все сделано правильно, кровля из профлиста прослужит хозяевам десятки лет.

Задать вопрос