ВСЕГДА БЕСПЛАТНО

Полный расчет стоимости строительства. Выезд нашего специалиста на объект.

Задать вопрос

Какой фундамент выбрать: выбор типа фундамента для дома

фундамент для дома

Основой любого дома является фундамент, принимающий на себя всю нагрузку. В малоэтажном строительстве к его надежности следует отнестись не менее внимательно, чем при возведении многоэтажного здания. Ошибки, совершенные на этом этапе, могут поставить под вопрос долговечность всего строения. Поэтому, чтобы фундамент в Егорьевске был очень прочным, следует, прежде всего, правильно выбрать его тип.

Фундамент: типы и критерии выбора

Основание под загородный дом может иметь один из четырех основных типов:

 

  • Ленточные.
  • Плитные.
  • Столбчатые.
  • Свайные.

Все они отличаются друг от друга своей конструкцией. Чтобы правильно выбрать фундамент в Коломне для частного дома, в первую очередь следует оценить состав грунта участка, где предполагается ведение строительства.

Огромное значение имеет тип почвы, а также то, насколько глубоко она промерзает в зимнее время. Необходимо брать в расчет расположение подземных вод и глубину их нахождения. Нужно учитывать также рельеф участка.

При выборе необходимо принимать во внимание материалы, из которые планируется строить фундамент, а также его особенности. К примеру, предполагается ли наличие подвальных помещений и др.

Особенности каждого типа

Ленточные в соответствии с названием имеют вид лент, сооружаемых по периметру несущих стен (внешних и внутренних). Чаще всего они заливаются на стройплощадке, но могут собираться из железобетонных блоков, изготовленных на заводе. Такой тип основания отличается хорошей прочностью, он может принимать любую форму.

Ленточные основания универсальны, надежны и долговечны. Все это является причиной их популярности. Сегодня такой тип фундамента считается самым распространенным. Основной недостаток — трудоемкость изготовления.

Плитный фундамент в Раменском представляет собой бетонную монолитную плиту, под которой находится выравнивающий слой. Такие основания — прекрасное решение для проблемных грунтов с высоким уровнем расположения подземных вод. Он надежен, универсален, прост в изготовлении. Но стоит он очень дорого. Его цена сравнима со стоимостью дома.

Свайное основание — сваи, которые сверху соединяются ростверком. Используется, как правило, на слабых грунтах с высоким уровнем залегания подземных вод. Столбчатые фундаменты считаются самыми простыми и недорогими. Но применять из можно только для относительно легких конструкций.