ВСЕГДА БЕСПЛАТНО

Полный расчет стоимости строительства. Выезд нашего специалиста на объект.

Задать вопрос

Какой фундамент подходит для одноэтажного дома

фундамент для дома

Основания одноэтажного дома и многоэтажного строения различны. Причина в том, что один этаж оказывает на фундамент значительно меньшую нагрузку. Однако, не стоит думать, что в основании для относительно легкого сооружения совсем нет необходимости. Фундамент для дома высотой в один этаж должен быть, но не такой массивный, как у 5-этажки.

Критерии выбора

Существует несколько типов оснований, используемых при строительстве одноэтажных зданий. Выбор оптимального обусловлен несколькими обстоятельствами. В частности, определять, каким будет фундамент в Бронницах следует, исходя из особенностей грунта на месте строительства. Например, на скальном или песчаном грунте чаще всего используют ленточное либо столбчатое основание. На заболоченном участке предпочтительнее монолитный или свайный фундамент.

Необходимо брать в расчет и рельеф местности. Если участок имеет небольшой уклон (не превышающий 5 ⁰), можно возводить ленточный или плитный фундамент. Если уклон больше, лучше выбрать свайный или столбчатый.

Необходимо учитывать еще один очень важный фактор — стройматериал, из которого предполагается возводить стены строения. Фундамент под дом из кирпича должен быть значительно более основательным, чем под щитовое и даже деревянное строение.

Виды фундаментов

Для постройки одноэтажного здания подходят все существующие виды оснований: ленточные, столбчатые, свайные, плитные. Самым простым и дешевым считается столбчатое. Для его возведения используются трубы. Сооружение на таком фундаменте может быть построено на любых грунтах, с различным рельефом местности. Свайный фундамент можно соорудить и самостоятельно.

Самым распространенным в индивидуальном домостроении типом фундамента является ленточный. Он может быть построен из готовых блоков или бетона. Значительно чаще встречается бетонный фундамент в Воскресенске, залитый непосредственно на месте строительства. Предварительно должна быть построена опалубка, в которую следует уложить раствор за один прием.

Для возведения свайного основания требуется специальная строительная техника. С ее помощью сваи забиваются в грунт. Такой фундамент считается самым надежным, его можно использовать для наиболее сложных грунтов и рельефов. Монолитное основание — большая бетонная плита, на которой впоследствии будет построен дом. Оно очень надежное, но и самое дорогостоящее.