ВСЕГДА БЕСПЛАТНО

Полный расчет стоимости строительства. Выезд нашего специалиста на объект.

Какой дом выбрать деревянный или кирпичный?

деревянный или кирпичный дом

Дом – это то место, где человек может расслабиться после тяжелого рабочего дня, куда хочется постоянно возвращаться. Строительство собственного жилища ставит множество вопросов перед застройщиком. Например, выбор материала относится к категории сложно решаемых вопросов. У деревянных и кирпичных домов есть масса преимуществ, но и недостатков. Дома под ключ в Коломне могут быть абсолютно разными, но единственное, что их объединяет – высокое качество.

Особенности каждого материала

Кирпич и дерево являются основными материалами, используемыми при строительстве. Кирпичные строения обладают высокой прочностью и надежностью. Они служат не одно десятилетие и сохраняют свои эксплуатационные качества на долгое время. Основные преимущества:

  • Конструкция дома может выдержать пожар, землетрясение и даже топление;
  • Возможность создать участок большой площади;
  • Отлично сохраняют тепло и в некоторых случаях не требуют дополнительного утепления

Недостатками можно назвать долгое строительство и тяжеловесность каждого компонента. Строительство домов в Раменском возможно при помощи такого материала, с учетом всех особенностей размеров и дополнительного утепления.

Деревянные конструкции – это современный вариант быстрого возведения строения. Основными преимуществами строительства является:

  • Материал дышит. Способствует профилактике заболеваний дыхательных путей и влияет поступление кислорода во внутрь помещения;
  • Низкая теплопроводность древесины влияет на экономию тепла в зимний период;
  • Доступность материала. В отличие от кирпича, найти качественную древесину намного проще;
  • Дом можно разобрать и собрать при необходимости

Но дерево также имеет и свои недостатки: низкая пожаробезопасность и вероятность гниения древесины. Дома под ключ в Раменском создаются с учетом всех положительных и отрицательных качеств материала.

Что лучше?

Выбирая дом для постоянного проживания, то лучше всего отдать предпочтение кирпичным конструкциям. Чтобы не волноваться об утеплении, необходимо дополнительное утепление. В таком случае, владельцу необходимо договорить со строительной компанией. Возведение кирпичного дома займет много времени, иногда на это может потребоваться несколько лет. Но сразу же после строительства можно заселяться и заниматься внутренним обустройством.

Деревянные же будут актуальны для дачного строительства. Если использовать данный материал в качестве будущего дома, то следует установить утепление и подобрать высокопрофессиональную строительную компанию. Полная усадка строения такого типа произойдет через три года, на заселяться можно и через полгода.

Выбор материала для будущего дома, относится к больше индивидуальным вопросам. Эстетическая сторона занимает не малую роль. Например, из дерева можно создать дополнительные архитектурные объекты. В отношении кирпичных строений данное правило не применимо, потому что работать с кирпичом достаточно трудно.

Задать вопрос