ВСЕГДА БЕСПЛАТНО

Полный расчет стоимости строительства. Выезд нашего специалиста на объект.

Как залить фундамент под дом в Воскресенске, Егорьевске

Как залить фундамент под дом в Воскресенске, Егорьевске

Процедура заливки фундамента для дома или сельскохозяйственной постройки проводится в несколько этапов. Имея небольшие познания в этом деле, будущий владелец может создать дом любого размера. Фундамент под дом должен быть прочным и долговечным.


Этапы строительных работ

Мероприятия включают в себя такие пункты:

Разметка и подготовка площадки;

Бурление столбов или создание траншей;

Подготовка песчаной подушки;

Сооружение опалубки и заливка фундамента

Прочность созданного изделия зависит от множества факторов: температурный режим, наличие добавок в составе, правильные пропорции и многое другое. Технология мелкозаглубленного ленточного фундамента практически идентична со всеми остальными. Отличаются только свайные, где опорой являются металлические стержни.

Процесс подготовки для будущего фундамента в Воскресенске не занимает много времени. Необходимо расчистить поверхность и выровнять в особо выступающих местах. Желательно избавиться от травы и прочих компонентов, которые могут помешать в дальнейшем. Будущий периметр строения отмечается при помощи колышек или любыми другими удобными способами.

Сооружение опалубки и заливка

После того, как траншеи вырыты, а песчаная подушка помещена – можно приступать к созданию опалубке и укладке бетонной смеси. Строитель должен точно рассчитать какую пропорцию создать, чтобы будущее строение отличалось надежностью и долговечностью. Немаловажна процедура армирования, включающая в себя использование стальных балок.

Используя дополнительные приспособления, создается максимально прочная поверхность. От строителей требуется соблюдение пропорций в зависимости от используемой марки назначения. Так, для более серьезных построек жилого типа, применим бетон марки М400, для сельскохозяйственных и подготовительных – М100. Заливка фундамента в Егорьевске начинается с углов, а уже после – по всему периметру траншей. Задача строителя – равномерно разместить смесь, помогая лопатой или любыми другими приспособлениями.

Используется глубинный вибратор, чтобы разогнать излишки воздуха и организовать твердения бетона верно. В случае, если в смеси не будут присутствовать полости или воздух – строение прослужит долго, без образования каких-либо трещин или растрескиваний.

Стоит ли делать это самостоятельно?

Проводить процедуры по заливке фундамента можно самостоятельно, если владелец обладает соответствующими навыками. Если же инструмента и опыта в таких работах нет – стоит доверить процедуры специалистам. Большинство компаний выполняют услуги под ключ, и заказчик не тратит свое время на возведение. Заранее оговаривается проект, проводятся все подготовительные меры. По окончанию, предоставляется результат в готовом состоянии.

В зависимости от профессионализма строителей, работы могут занимать от нескольких недель до месяцев. Строительство дома может затянуться на год или более, с учетом всех пожеланий и особенностей возведения.

Задать вопрос