ВСЕГДА БЕСПЛАТНО

Полный расчет стоимости строительства. Выезд нашего специалиста на объект.

Задать вопрос

Как выбрать материалы для строительства загородного дома?

дом под ключ в Воскресенске

Перед тем как начинать строить дом под ключ в Воскресенске, нужно решить несколько важнейших вопросов. Основной из них — из какого материала будут построены стены здания, от их выбора зависит не только тип фундамента, но и выбор кровельного покрытия, а также многое другое.

Каменные и кирпичные дома

Здания из камня кирпича солидно выглядят, они красивы, престижны и долговечны, основной их недостаток — достаточно высокая стоимость. На возведение стен требуется много времени, фундамент должен быть очень прочным, так как ему придется выдерживать большую нагрузку. Особенности такого строения:

  • Кирпичные дома прочны, надежны и обладает высокой теплоемкостью. Следовательно, их нужно будет долго прогревать. Остывают они тоже медленно.
  • Внутренняя отделка здания довольно трудоемка и занимает много времени. Блочным домам требуется и отделка фасадов.
  • Кирпичные и каменные строения отличаются хорошей пожаробезопасностью, возгорания им не страшны.
  • Так как стены создают повышенную нагрузку на основание, нужно подождать, когда он даст усадку.

Такие дома — отличный вариант для постоянного проживания. Кирпич «дышит» и в помещениях создается хороший микроклимат.

Деревянные дома

Строения из дерева также достаточно долговечны. Помимо того, они обладают экологической чистотой и стоят заметно дешевле кирпичных. Возведение дома под ключ в Бронницах из бревна либо клееного бруса занимает несколько месяцев.

Основное преимущество такого материала в его натуральности, он «дышит». В результате в помещениях поддерживается оптимальный уровень влажности. Можно обойтись без дорогостоящей вентиляционной системы. В деревянном доме очень комфортно, он достаточно теплый, его можно быстро протопить.

Внешний вид строения весьма привлекателен, поэтому отделка фасадов необязательна. Нагрузка, которую создает деревянное здание, не слишком велика, поэтому необходимость в мощном фундаменте отсутствует.

Однако, есть и недостатки. С годами стены растрескиваются, из-за чего теплоизоляция становится хуже. Основной минус дерева — низкая пожаробезопасность. Поэтому повышенное внимание следует уделять надежности электропроводки и обогревательной системы. К тому же деревянный дом негативно относится к повышенной влажности, ультрафиолету, вредным микроорганизмам и требует обработки специальными составами.

Каркасные дома

Быстрее всех ведется возведение дома под ключ в Егорьевске из SIP-панелей. Это утеплитель, с обеих сторон которого находятся плиты ОСБ. Такое строение может прослужить несколько десятков лет.

Дома из-за небольшого веса практически не дают усадки. Следовательно, отделывать их можно сразу после возведения стен. Несмотря на это, конструкция обладает хорошей устойчивостью, такие здания строят даже в сейсмоопасных местах. Среди достоинств технологии — строительные работы могут вестись круглогодично. Однако, по экологической чистоте этот материал проигрывает дереву и кирпичу.