ВСЕГДА БЕСПЛАТНО

Полный расчет стоимости строительства. Выезд нашего специалиста на объект.

Задать вопрос

Как правильно выбрать фундамент для строительства дома

фундамент по дом в Воскресенске

Фундамент – это основа дома. От него зависит какой этажности будет строение, какие материалы могут использоваться в строительстве, конечная стоимость. Существует определенная классификация, благодаря которой можно определить дальнейшие строительные работы.

Вида фундаментов

Основная классификация фундаментов делит их на:

  • Ленточный;
  • Столбчатый;
  • Монолитная плита;
  • Фундамент на сваях

Самым популярным считается ленточный. Он способен выдержать до двух этажей и может иметь дополнительную гидроизоляцию. Для возведения фундамента такого типа, используются определенные марки бетона, предназначенные для средней нагрузки. Ленточный фундамент в Бронницах относительно легок в монтаже.

Монолитная плита относится к категории дорогостоящих, но надежных конструкций. Такой фундамент выдерживает максимальный вес, так как полностью состоит из бетонной смеси. Плита равномерно распределяет все усилия по своему периметру. Отдельно различают: монолитная плита, шведская и кесонной способ. Каждый из них отличается повышенными требованиями к материалу и правильности заливки фундамента.

Свайной метод пользуется успехом в том случае, если рельеф грунта сложный или не позволяет устанавливать стандартный фундамент. Свайной фундамент в Воскресенске делится на несколько видов: забивной, винтовой, набивной и вдавливаемый. Благодаря конструкции, весь вес строения передается прямо на сваи.

Как выбрать фундамент

Фундамент для дома должен подбираться по нескольким параметрам:

  • Вес конструкции;
  • Геологические особенности грунта;
  • Материалы;
  • Предпочтения самого заказчика

В соответствии с этими параметрами, подбирается определенный тип. Немаловажно уяснить, что для жилого строения используются некоторые марки бетона, способные выдержать большой вес. Хозяйственным постройками достаточно и М100-150.

Глубина промерзания почвы также считается неотъемлемым параметром, учитываемым при строительстве. Подошва фундамента должна залегать чуть глубже, чем уровень промерзлой почвы. Причем, этот параметр разный для отапливаемых и неотапливаемых помещений.

Расчет самого фундамента выполняется в несколько этапов. Первый относится к сбору информации и нагрузок. Подобный расчет позволяет определить конечный вес, оказываемый на конструкцию фундамента. Исходя из полученных данных, подбирается оптимальный тип и материал для конструкции.

Стоимость

В общий проект дома первоочередно включается именно фундамент. Если фундамент не будет достаточно крепок – невозможно рассчитать дальнейшие действия и материалы. Стоимость фундамента зависит от объема и сложности работ, а также от марки бетона. Смесь может иметь дополнительные пластификаторы, которые существенно повышают устойчивость перед механическими повреждениями и воздействием окружающей среды. Обратите внимание, что стоимость фундамента также зависит от его вида и материалов, который были затрачены при его строительстве.