ВСЕГДА БЕСПЛАТНО

Полный расчет стоимости строительства. Выезд нашего специалиста на объект.

Как грамотно выбрать дачный участок для строительства загородного дома

строительство загородного дома в Воскресенске

Выбор участка для дальнейшего строительства – это важная задача. От его расположения зависит не только стоимость, но возможность дальнейшего проживания в коттедже. Грамотный выбор строится на изучении стоимости земли в округе, ближайшая инфраструктура, геология местности и прочие характеристики. Чтобы построить дом под ключ в Воскресенске, нужно подобрать соответствующий участок и пригласить строительную компанию.

Выбор строительного участка под строительство

Стоимость участка, в первую очередь, зависит от его расположения рядом с городом и инфраструктурой. Также влияет престижность района, например, вокруг только несколько этажные коттеджи или благоприятное место для выращивания культур. Собираясь приобрести участок, нужно разобраться с их основными типами:

  • Под индивидуальное жилищное строительство;
  • Для личного подсобного хозяйства;
  • Дачного или садоводческого товарищества

Возведение коттеджей и жилых участков проводится на ИЖС (первый пункт). При покупке, составляется документации, которая позволит возвести дома под ключ в Бронницах. Без разрешительной документации строительство, лишний шум и прочие процедуры воспрещены. К процедуре строительства также применимы отдельные правила и меры.

Инфраструктура

Расположение всех коммуникаций и нескольких магазинов – выгодное размещение собственного дома. Будущий покупатель может столкнуться с той проблемой, что такие преимущества могут стать причиной повышенной стоимости участка. Если будущий владелец не обладает своим транспортом, то подбирать местоположение участка нужно рядом с автобусной станцией.

Помимо таких характеристик, отдельное внимание уделяют геологии местности. Не самый лучший вариант – глиняные и болотистые грунты. От таких предложений лучше всего отказаться, хотя стоимость их будет существенно ниже. На таких породах чаще всего возводят фундаменты по типу столбчатых, которые не восприимчивы к проседанию и другим воздействиям окружающей среды.

К тому же, перед тем, как возводить дома под ключ в Егорьевске визит геодезиста просто обязателен. Его задача сделать снимок и определить рельеф, после чего возможно дальнейшее строительство и разравнивание площадки под фундамент.

Расположение рядом с лесами и реками

Правильное расположение относительно солнечного света гарантирует, что утром яркие лучи не будут беспокоить жильцов. При этом, они помогут росту культур на огороде и в саду. Те, кто приобрел дом на склоне, должен узнать информацию относительно расчистки дороги в зимний период, будет ли скользить автомобиль при спуске вниз. Немаловажен расположенный не вдалеке лес, который может побеспокоить в летний период наличие насекомых и даже животных.

Последний фактор, который забывается – наличие соседей. Люди, живущие по соседству, могут быть самыми разными. Поэтому начиная строительство, лучше всего предупредить о возможности громкого звука и других неприятностей, связанных со строительными работами.

Задать вопрос