ВСЕГДА БЕСПЛАТНО

Полный расчет стоимости строительства. Выезд нашего специалиста на объект.

Задать вопрос

Из какого материала лучше построить загородный дом?

строительство домов

Люди, планирующие строительство дома под ключ в Егорьевске, в первую очередь должны правильно выбрать материал, из которого будет возведены стены. От этого зависит прочность и срок службы здания, а также его стоимость. Сейчас предлагается множество стройматериалов, из которых можно строить строения самых разных типов.

Если в доме предполагается жить постоянно, при выборе материала в первую очередь нужно обращать внимание на его прочность, влагостойкость, тепло- и звукоизоляционные качества. Более всего для строительства домов в Раменском подходит дерево, кирпич, пенобетон, некоторые другие стройматериалы.

Особенности строительства из бруса

Деревянные дома не теряют своей популярности на протяжении веков. Причина в их экологической чистоте и привлекательном внешнем виде. Но сегодня чаще всего используются не обычные бревна, а клееный или профилированный брус. Строения из него возводятся всего за один сезон, при этом строительные работы можно вести в любое время года.

Дома под ключ в Раменском из клееного бруса практически не дают усадки в отличие от строений из большинства других стройматериалов. Стены такого здания «дышат», что обеспечивает оптимальный обмен воздуха в помещениях. Среди плюсов бруса его высокие теплоизоляционные свойства.

К недостаткам относится подверженность гниению и невысокая пожаробезопасность. Чтобы снизить риск возгорания, древесина проходит специальную обработку антипиреном и антисептиком. Благодаря этому такой дом становится достаточно долговечным.

Пенобетонные строения

Пенобетон обладает многими преимуществами:

  • Простотой монтажа.
  • Хорошей тепло- и звукоизоляцией.
  • Небольшим весом.
  • Экологической чистотой.
  • Пожаробезопасностью.
  • Невысокой стоимостью.

Для производства пенобетона применяется натуральное сырье — цемент, вода и песок. Стены хорошо пропускают воздух, благодаря чему в помещении устанавливается отличный микроклимат.

Пенобетонные блоки имеют сравнительно большой размер и при этом мало весят, что позволяет класть стены очень быстро. По этой же причине необходимость в обустройстве мощного фундамента отсутствует. Среди недостатков — невысокая механическая прочность.

Кирпичные здания

Кирпичные дома прочные, надежные и очень долговечные. Такие строения передаются из поколения в поколение по наследству. Поэтому строительство домов в Бронницах из кирпича — идеальный вариант для людей, обладающих достаточными средствами. Ведь этот материал дорого стоит.

Кирпичное строение обладает огромным количеством положительных качеств. Он отличается экологической чистотой, пожаробезопасностью, красивым внешним видом. Такое здание не подвержено гниению, прекрасно сохраняет тепло.

Среди недостатков — высокая стоимость строительство. К тому же оно отличается большой трудоемкостью, поэтому затягивается порой на достаточно длительный срок. Кирпич — материал тяжелый, для него необходим мощный фундамент.