ВСЕГДА БЕСПЛАТНО

Полный расчет стоимости строительства. Выезд нашего специалиста на объект.

Задать вопрос

Из чего нам дом построить? Выбор материала и технологии строительства

Из чего нам дом построить? Выбор материала и технологии строительства

Для большинства людей возведение дома является событием торжественным. Это сооружение — не только крыша над головой, человек создает свой уникальный мир, по которому окружающие судят не только о благосостоянии, но и о вкусе владельца. Поэтому строительство домов в Раменском лучше доверить опытным профессионалам. Существует несколько технологий строительства, как современных, так и проверенных веками.

Деревянные дома

Дома из дерева строили сотни лет назад, многие предпочитают их и сегодня. Правда, в наши дни чаще используют оцилиндрованное бревно или профилированный брус. В таких домах создается особая, непередаваемая атмосфера. Летом в них прохладно, в морозы — тепло. Стены в деревянном строении «дышат», многие считают его эталоном экологической чистоты. Подобная технология строительства выбирается людьми по следующим причинам:

  • Небольшие сроки строительства дома под ключ в Коломне, стены возводятся буквально за две-три недели.
  • Нет необходимости в мощном основании, следовательно, можно сэкономить.
  • Брус и бревно очень привлекательны, поэтому стены не нуждаются не во внешней, ни даже во внутренней отделке.
  • Сравнительно невысокая стоимость.

Все большую популярность получает оцилиндрованное бревно. Оно отличается четкой геометрией, все элементы прилегает друг к другу максимально плотно, что дает возможность сэкономить. Основной недостаток — подверженность гниению и простота возгорания. Это устраняется соответствующими обработками.

Блочные дома

Строительство домов в Бронницах из ячеистых блоков считается сравнительно новой технологией. Газобетон, пенобетон и т.д. применяются в основном для малоэтажного строительства. Прекрасные характеристики ячеистого бетона делают здание долговечным, прочным и привлекательным.

Благодаря тому, что блоки имеют очень точную геометрию, расход кладочного раствора минимален. Так как такие «кирпичи» достаточно велики, стены кладутся очень быстро. Такие строения пожаробезопасны и относительно недороги. В блоках находятся натуральные составляющие, благодаря котором в помещениях поддерживается оптимальный микроклимат.

Кирпичные здания

Кирпич — один из самых древних стройматериалов, не теряющих популярности и сегодня. Многие предпочитают вести строительство домов в Егорьевске именно из этого материала. И это неудивительно, ведь такие здания очень красивы, престижны и долговечны. Кирпичный особняк может стоять века, его передают по наследству детям и внукам.

Кирпичным домам не страшны температурные перепады и даже значительные нагрузки. С годами он не теряет привлекательности. Так как кирпич обладает небольшими размерами, он позволяет претворить в жизнь почти любую мечту архитектора и создать строение самой причудливой формы.

Но и недостатков у этого материала много. Дом требует возведения прочного, мощного основания. К тому же возведение стен — процесс трудоемкий, отнимающий много времени. Однако, оно того стоит.