ВСЕГДА БЕСПЛАТНО

Полный расчет стоимости строительства. Выезд нашего специалиста на объект.

Дом под ключ в Воскресенске: сколько времени займет строительство дома по всем правилам?

дом под ключ в Воскресенске

Каждый человек хочет, чтобы строительство его коттеджа было завершено по возможности быстрее, и справить долгожданное новоселье. К сожалению, срок возведения дома под ключ в Коломне не всегда определяется профессионализмом мастеров. Многое зависит от применяемых технологий, а также особенностей стройматериалов.

Бетонные работы

Прежде всего, время строительства обусловлено бетонными работами. Твердение бетона представляет собой не просто высыхание раствора. Это сложная химическая реакция, во время которой происходит образование искусственного камня. Набор прочности происходит долгое время, которое обусловлено параметрами окружающего воздуха.

Считается, что при оптимальной температуре в 20 °С и влажности примерно 80 % бетон достигает расчетной не ранее чем через месяц. Точнее — спустя 28 дней после заливки. Только тогда разрешается переходить к следующему этапу — класть стены. Возводить их на не полностью затвердевшем фундаменте категорически не рекомендуется. Результатом может стать деформация основания. А через некоторое время возможно даже разрушение конструкции.

Если планируется строительство домов в Раменском в 2-3 этажа, то после строительства первого желательно сделать перерыв минимум на неделю, чтобы основание осело. Срок возведения стен напрямую зависит от выбранного стройматериала. Дольше всех возводятся строения из кирпича. После того, как кладка закончена, не стоит сразу выполнять отделочные работы. нужно подождать, когда кладка высохнет и даст усадку.

В результате приступать к обустройству основания целесообразно в середине весны. Тогда до начала холодов можно будет завершить кладку стен и установить крышу. Тогда с наступлением тепла можно будет переходить к отделке.

Отделочные работы

Проблема сроков актуальна и на этапе внешней отделки здания, особенно если на фасад планируется установить штукатурную систему. В этом случае очень важно выдержать положенное время. После каждого этапа монтажа подобной системы, состоящей из нескольких компонентов, нужно делать перерыв (в среднем три дня).

Самым длительным этапом строительства дома считается его внутренняя отделка. При этом предполагается несколько процессов, требующих определенных затрат времени. Это, в частности бетонная стяжка. Чтобы она набрала положенную прочность, необходим достаточно длительный срок. Считается, что 4-сантиметровая стяжка будет застывать четыре недели, 8-сантиметровая — 12 недель.

Примерно так же определяется срок, необходимый для высыхания штукатурки, используемой для стен. Профессионалы утверждают, что время рассчитывается из соотношения — 1 мм толщины за сутки. Гипсовая штукатурка высыхает скорее, на это потребуется всего несколько дней.

Затевая строительство домов в Воскресенске, нужно понимать, что придется много ждать. Точное соблюдение сроков гарантирует надежность и долговечность строения. Спешка вызовет только ухудшение качества строительства.

Задать вопрос