ВСЕГДА БЕСПЛАТНО

Полный расчет стоимости строительства. Выезд нашего специалиста на объект.

Для чего нужны элементы безопасности и снегозадержания?

При обустройстве кровли особое внимание нужно придавать безопасности проведения работ, ведь от этого зависит не только здоровье, но и жизнь кровельщиков. Поэтому, осуществляя монтаж кровли в Коломне, необходимо устанавливать элементы безопасности. Помимо того, чтобы находящийся на крыше снег не представлял опасности для людей внизу, следует устанавливать снегозадержатели.

Состав элементов безопасности

Загородный дом с плоской крышей встретить можно редко. Большинство из них имеют угол наклона. Но мало кто из людей думает о том, насколько безопасно можно будет ее эксплуатировать. Решение есть — в других странах для этой цели применяют системы безопасности кровли (СБК), которые позволяют передвигаться по крыше, не боясь упасть вниз.

Если хозяин дома хочет, чтобы кровля в Коломне прослужила как можно дольше, следует периодически проводить ее профилактический осмотр. Если обнаружен дефект, желательно устранить его сразу, иначе проблема лишь увеличится. Помимо того, подниматься на крышу приходится по разным причинам: для установки антенны и др. Поэтому

СБК представляет собой комплекс приспособлений, которые страхуют человека от падения с высоты. В их числе:

  • Фасадные лестницы для подъема на крышу. Они могут быть оснащены замкнутым экраном, благодаря которым человек не упадет даже при головокружении. Желательно монтировать такие лестницы еще на этапе строительства.
  • Кровельные лестницы. Дают возможность удобно передвигаться по кровле. Они могут быть установлены на различных кровельных покрытиях. На ступенях лестницы часто предусматривается противоскользящее покрытие.
  • Переходные мостики. Благодаря ему можно ходить по скату параллельно кромке, вдоль карниза.
  • Перила. Устанавливаются по периметру кровли.

Мостики и лестницы нужны не только для безопасности передвижения людей, но и защиты кровли, которая может быть повреждена от постоянной ходьбы.

Система снегозадержания

Для каждой кровли снежная зима становится большим испытанием. Не каждая из них проходит проверку на прочность. Дело в том, что снег копится и твердеет. При температурных перепадах (оттепели и морозах) образуются целые ледяные глыбы, которые могут упасть на землю. В опасности оказываются люди, припаркованные рядом автомобили и др.

Поэтому кровля в Раменском должна быть оборудована снегозадержателями. Существует несколько их видов:

  • Уголковые. Представляют собой планку 3-угольного вида из стального листа. Она устанавливается параллельно кромке кровли. Может удержать немного снега, если же осадков много, лучше выбрать другое приспособление.
  • Снегостопоры. Применяются в основном на черепичных кровлях.
  • Трубчатые. Этот вид считается сегодня наиболее эффективным. Представляют собой две трубы овального диаметра, прикрепляющиеся по краю кровли при помощи опор-кронштейнов.

Установка систем безопасности кровли и снегозадержания даст возможность застраховать себя от многих неприятностей.

Задать вопрос